Казачья кухня


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ


ПЕРВЫЕ БЛЮДА (супы, борщи, уха)




ОВОЩНЫЕ БЛЮДА



РЫБНЫЕ БЛЮДА

КАРП С БЕЛЫМ СТОЛОВЫМ ВИНОМ (Начало XIX века, Ростов)
КУЛЕШ РЫБАЧИЙ (известен издавна, записан в хуторе Веселом)
ЛЕЩ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАШЕЙ (известен издавна, особенно на Нижнем Дону)
ЛЕЩ С ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ (Средний Дон, XVIII век)
РАКИ ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ (станица Елизаветинская, XIX век)
РЫБА ДОНСКАЯ, ТУШЕНАЯ (станица Елизаветинская, XVIII - XIX вв.)
РЫБА, НАЧИНЕННАЯ КАШЕЙ (Нижний Дон, ст. Елизаветинская, XVIII-XIX вв.)
СОЛЯНКА РЫБНАЯ (Ростов, XIX век)
СТЕРЛЯДЬ НА ШАМПАНСКОМ (редкое блюдо из XVIII века)
ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕБАК
ЩУКА ПЕЧЕНАЯ СО СВИНЫМ САЛОМ (Средний Дон, XVII век)



КРУГЛИК (станица Старочеркасская, XVIII век)
ПИРОГ ПОХОДНЫЙ (Из кухни Среднего Дона, XVIII-XIX вв.)
ПИРОГ С РЫБОЙ И КАПУСТОЙ
ПРЯНИКИ ДОНСКИЕ

НАПИТКИ

КВАС ИЗ ТЕРНА (станица Старочесркасская, XVIII - XIX вв.)
НАПИТКИ ИЗ ТРАВ (Старинные народные средства)
НАПИТКИ ОСВЕЖАЮЩИЕ (хутор Весёлый, XVIII век)
НАПИТКИ С ДОНСКИМ ВИНОМ (Средний Дон, XVII - XIX вв.)
НАПИТКИ С МОЧЕНЫМ ТЕРНОМ (известны издавна)
НАПИТОК "ХУТОР ВЕСЁЛЫЙ" (Средний Дон, XVIII век) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий